Если вы ищете, где заказать самую большую пиццу, закажите ее у нас! Вкусная, сытная и питательная, она никого не оставит равнодушным – все захотят попробовать кусочек.
Огромная пицца
Всем известно, что пицца – блюдо итальянской кухни. Но мало кто знает, что в 2012 году в Италии был установлен новый рекорд. В городе Пезаро испекли самую большую пиццу в мире, диаметр которой составил 40 метров, а общая площадь – 1208 квадратных метров. Рекорд признала Книга рекордов Гиннеса. На изготовление такой пиццы потребовалось более 8 тонн муки и почти 9 тонн сыра «Моцарелла». Чтобы испечь такую огромную пиццу, повара трудились около 48 часов. Назвали это блюдо в честь первого римского императора Августа – «Оттавия».
По сравнению с пиццей такого масштаба, конечно, наша пицца обычная. Но она сделана по оригинальному рецепту, и мы доставляем ее очень быстро. Практически во всех пиццах мы используем томаты, а ведь раньше она делалась без них и была белой, соленой или сладкой. На нее клали разные продукты и выпекали в горячей печи несколько минут. Но вскоре для приготовления пиццы стали использовать и сковороду, но от этого она уменьшилась в размере.
Древние греки пекли большую пиццу с приправой. Во время римских и греческих праздников ее украшали небольшим количеством оливкового масла, свиного сала, сыра, овощей и ветками розмарина. Однако именно итальянцы добавили этому блюду особую пикантность, добавив в рецепт мед и лавр.
Толстая пицца
Толстую пиццу вы тоже можете выбрать в нашем меню и сделать заказ с доставкой на дом. Этот тип итальянского лакомства – более «толстый» вариант тонкой пиццы. Обычно ее пекут на специальном диске, экране или на горячей поверхности печи. Высота и толщина получаются такими большими, потому что тесто выкладывают более толстым слоем и дают ему подняться. После этого сразу его покрывают соусом и начинкой, а затем ставят обратно в печь. Готовая пицца, сделанная по этому рецепту, получается со слегка хрустящей корочкой и чуть более мягкой внутри.
Это классический вариант толстой пиццы. Но некоторые хозяйки делают ее на свой лад, просто увеличивая количество начинки, либо и теста, и начинки. Для этого они используют дрожжевое тесто и режут ингредиенты более крупно. При этом время приготовления увеличивается, ведь нужно подождать, пока поднимутся дрожжи. Иногда такую пиццу покрывают сверху слоем теста, но это уже больше становится похоже на пирог. Так что такое блюдо пиццей не назовешь